El equipo nacional de México, dirigido por la profesora Adriana Loftus, logró una extraordinaria participación en la penúltima fecha de la serie mundial de natación artística de la FINA al conquistar las 7 pruebas en las que tuvo participación.

El equipo nacional abrió su participación con una contundente presentación en la rutina de equipo técnico, en donde se logró un puntaje final de 83.9287 para hacerse de la presea dorada, el segundo puesto fue para Grecia con score final de 81.9300, mientras que el tercer puesto correspondió a Francia con 81.4165.

equipo tecnico

La segunda presea dorada se logró gracias a la presentación del dueto olímpico mexicano dentro de la prueba de dueto técnico en donde Nuria y Karem consiguieron un score final de 83.6027, el segundo lugar fue para Francia con 81.9575 y el tercer sitio correspondió al dueto local de Grecia con 78.4383.

dueto tecnico

Dentro de la prueba de solo rutina técnica Joana Jiménez, obtuvo la medalla dorada tras lograr un score de 82.9070 superando a Maureen Jenkins de Francia con 80.2932 y a Anna Taxopoulou de Grecia quien obtuvo medalla de tercer lugar al registrar un total de 79.0282.

solo tecnico

La mejor presentación de México fue dentro de la rutina de equipo libre, en donde se obtuvo un score de 87.3667, el segundo lugar fue para Francia con 85.3000 y el tercer puesto correspondió a Grecia con 84.8667

equipo libre

Por su parte, la capitana de la selección nacional, Nuria Diosdado, logro adueñarse del primer puesto en la rutina de solo libre en donde obtuvo un puntaje de 84.6333, la medalla de plata fue para Eve Planeix de Francia con 84.3000 y el tercer puesto fue para la solista de Grecia Anna Taxopoulou con 82.1000.

solo libre

La sexta presea dorada para México llegó a través de la prueba de equipo combinado en donde el grupo nacional logro una puntuación final de 86.9667, la plata fue para Grecia con 84.5667 mientras que el tercer lugar correspondió a Hungria con un score total de 78.6333

combo

Finalmente, las nadadoras olímpicas Nuria Diosdado y Karem Achach al lograr una puntuación final de 87.0333 en la prueba de dueto libre, dejando en el segundo puesto al dueto francés con 85.9667 y en tercera posición al dueto de Grecia con 84.0333.