No pudo ser mejor el arranque de Santiago 2023 para la natación artística de México, ya que tanto en ambas pruebas técnicas, dueto y equipo, las representantes nacionales de México se ubicaron en el primer puesto.

Nuria y Joa ejecutan a la perfección

En lo que respecta a la prueba de duetos, la dupla mexicana integrada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez no solo obtuvieron la primera plaza, sino que además lo hicieron de manera contundente al obtener un total de 250.2333, 99.2500 en Impresión Artística y 154.4833 en ejecución, cabe destacar que la ejecución de las mexicanas fue perfecta ya que no recibieron ninguna penalización por parte de los Controladores Técnicos. La diferencia con las atletas de Estados Unidos (Megumi Field y Ruby Remati), segundo lugar, fue de 11.3866 ya que las norteamericanas lograron un score final de 238.8467.

Por su parte la dupla de Colombia integrada por Melisa Cevallos y Estefania Roa se ubicaron en la tercera posición a 37.9416 puntos de México con score final de 212.2917.

Resultados Completos

El equipo de México #1 del continente

Sin lugar a dudas, la prueba de equipos en Santiago 2023, era una de las pruebas más esperadas en la natación artística, ya que otorga para el equipo ganador dos puestos en la clasificación olímpica. Y aunque el resultado final será el de la sumatoria de las pruebas técnica y libre, México sacó una buena ventaja al conseguir la primera posición en la prueba técnica y una diferencia de 13.7934 contra su más cercano seguidor el equipo de los Estados Unidos.

El equipo mexicano obtuvo un extraordinario score de 267.5942, 97.1000 en Impresión Artística y 173.7942 en ejecución, mientras que el equipo de Estados Unidos, segundo lugar, logró 253.8008 dejando en tercer sitio al equipo de Canadá que logro un score final de 233.2679 a 34.3263 de México lo que potencialmente cierra la competencia a dos equipos, México y Estados Unidos.